Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH – Handwerk seit 1688
„Unsere Aufgabe sehen wir besonders darin, das Erbe unserer Vorfahren zu erhalten und an unsere Nachkommen weiterzugeben.“ so Paul Santner, Geschäftsführer und Metzgermeister in 10. Generation. Sohn Paul Santner jr. führt diese Tradition nun fort und erlangte 2010 den 11. Meistertitel in der Geschichte der Familie.
Unsere Familie betreibt in fünfter Generation das Hotel Walserwirt ****, Paul’s Steak Stubn, die Fleischerei gleich nebenan und die Spezerei in Wals-Himmelreich.
Die Spezerei meets Hightech!
Spezerei ist ein alter österreichischer Begriff aus der Kaiserzeit um die Jahrhundertwende 1900 und davor, wonach kleine Gemischtwarenhändler mit besonderem Angebot (Spezialitäten) und besonderen Leuten (Spezialisten) oft als Spezereien bezeichnet wurden. Seit über 60 Jahren gibt es die Spezerei nun, sie wurde 2013 modernisiert. Für ein umfangreicheres Snackkonzept reichen heutzutage nicht mehr nur die kalte und warme Theke – auch ein bisschen Technik muss her. Schnelle Ausgabe, hohe Temperaturen, Flexibilität und einfachste Handhabung sind die Kriterien. Paul Santner ist der Empfehlung zur Einbringung eines Atollspeed Easy aus dem Hause Wiesheu gefolgt. Mitarbeiter Willi (seit über 30 Jahren im Betrieb!) funktioniert zusammen mit dem Atollspeed und den neuen Snacks wie ein Uhrwerk.
Belegte Brötchen, Hot Dogs, Bosna & mehr!
Willi und der Atollspeed machen es nun möglich, dass das Snack- und Speisenangebot mit Abstand umfangreicher ist, die Theke ansprechender gefüllt und man auch auf langersehnte Kundenwünsche eingehen kann. So schmackhaft der Leberkäse aus dem Hause Santner ist, man wünscht sich ja auch mal was anderes.
Von gewickelten Fleischertascherln über Bosna, hin zu Hot Dog-Varianten, einer schönen Auswahl an kalten, belegten Brötchen und der Pizzaschnitte bietet die Spezerei nun ein ordentliches Sortiment, die alle die Kernkompetenz des Unternehmens nicht vergessen lassen: Fleisch und Wurst. Die Pizzaschnitte und das Gebäck für Bosna & Hot Dogs kommen übrigens von unseren Kunden Die Bäcker Brüder aus Bischofswiesen – so schaffen wir auch regionale Verknüpfungen innerhalb unseres Kundenstammes. Belegt wird sie mit dem feinen Schinken oder der hausgemachten Salami der Metzgerei Santner.